Champignoncremesuppe

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Champignoncremesuppe
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Champignons
2 Schalotten
1 EL Butter
2 TL Zitronensaft
200 ml Gemüsefond
50 ml Weißwein
200 g Crème fraîche
2 Petersilienzweige
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Pilze putzen, 100 g beiseite legen, den Rest grob hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Gehackte Pilze zu den Zwiebeln geben, mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Pilze pürieren und mit dem Gemüsefond und dem Weißwein mischen, einmal aufkochen lassen.

2.

Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Pilze feinblättrig schneiden und unterrühren oder jeweils in den Tellern darüber streuen. Die Suppe in tiefe Teller anrichten und mit Petersilienblätter garniert servieren.