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Ciabatta
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
1173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.173 kcal(56 %)
Protein33 g(34 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate215 g(143 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,6 g(52 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
100 g
Weizenschrot Type 1700
300 ml
lauwarmes Wasser
1 Würfel
frische Hefe
3 EL
1 TL
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel geben, 1 EL vom Weizenschrot abnehmen und beiseite legen. Übriges Schrot, 2 EL Öl und das Salz mit dem Mehl vermischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser glattrühren und mit dem Mehl vermengen. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten, zu 2 Kugel formen und wiederum ca. 45 Min. gehen lassen. Die Teigkugeln nun längs auseinanderziehen, mit übrigem Öl einpinseln und mit beiseitegelegtem Schrot bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240° 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 200° herunterschalten und in weiteren 15 - 20 Min. fertig backen.