Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Ciabatta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ciabatta
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Brote
500 g
100 g
Weizenschrot Type 1700
300 ml
lauwarmes Wasser
1 Würfel
frische Hefe
3 EL
1 TL
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mehl in eine Schüssel geben, 1 EL vom Weizenschrot abnehmen und beiseite legen. Übriges Schrot, 2 EL Öl und das Salz mit dem Mehl vermischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser glattrühren und mit dem Mehl vermengen. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten, zu 2 Kugel formen und wiederum ca. 45 Min. gehen lassen. Die Teigkugeln nun längs auseinanderziehen, mit übrigem Öl einpinseln und mit beiseitegelegtem Schrot bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240° 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 200° herunterschalten und in weiteren 15 - 20 Min. fertig backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Angebote von Universal Rugs
VON AMAZON
22,56 €
Läuft ab in:
Angebote von Universal Rugs
VON AMAZON
43,71 €
Läuft ab in:
Angebote von Universal Rugs
VON AMAZON
39,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages