Clafoutis mit Kirschen

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Clafoutis mit Kirschen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium137 mg(3 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 EL Zucker
3 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 EL Mehl
350 ml Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Minze zum Ganieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerVanillezuckerEiSalzMinze

Zubereitungsschritte

1.

Sauerkirschen abspülen, entstielen und entsteinen. Mit 1 EL Zucker mischen.

2.

Eier mit dem übrigen Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl darüber sieben und unterrühren. Zum Schluss die Milch unterrühren.

3.

Die Kirschen in eine gefettete flache Auflaufform geben. Den Teig darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 180-200 Grad) ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garniert servieren.