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Crespelle mit Spinat, Tomaten und Pinienkernen

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Crespelle mit Spinat, Tomaten und Pinienkernen
1220
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett74,36 g
gesättigte Fettsäuren29,71 g
Eiweiß / Protein55,4 g
Ballaststoffe7,53 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.220
1 Stück enthält
Brennwert1.220
Eiweiß/Protein/g55,4
Fett/g74,36
gesättigte Fettsäuren/g29,71
Kohlenhydrate/g83,02
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,53
Cholesterin/mg235,8
Vitamin A/mg2.348,31
Vitamin D/μg3,12
Vitamin E/mg8
Vitamin B₁/mg0,55
Vitamin B₂/mg1,4
Niacin/mg9,4
Vitamin B₆/mg0,61
Folsäure/μg429,34
Pantothensäure/mg0,89
Biotin/μg10,2
Vitamin B₁₂/μg1,41
Vitamin C/mg73,35
Kalium/mg1.813,8
Kalzium/mg1.243,25
Magnesium/mg200,26
Eisen/mg9,87
Jod/μg71,88
Zink/mg2,34

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
200 g
300 ml
2
500 g
1
1
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
100 g
frisch geriebener Hartkäse z. B. Pecorino
300 g
4 EL
Basilikumblätter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Crespelle das Mehl mit der Milch glatt rühren, die Eier unterrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/6
Für die Füllung den Spinat in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen, den Spinat untermengen und vom Feuer nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen. Den Mozzarella klein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Zum Ausbacken jeweils etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen ausbacken.
Schritt 5/6
Die Crespelle jeweils mit dem Spinat (ohne Flüssigkeit) belegen und darauf etwas Mozzarella verteilen. Die Pfannkuchen einrollen und mit der Nahtseite nach unten je 2 Stück nebeneinander in vier geölte Portions-Auflaufformen legen. Mit dem Käse bestreuen. Die Tomaten waschen, putzen, nach Belieben halbieren und um die Pfannkuchenröllchen herum verteilen. Mit den Pinienkernen bestreuen, die Tomaten salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
Schritt 6/6
Aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garniert servieren.

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