Crespelle mit Spinat, Tomaten und Pinienkernen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Mozzarella in den Crespelle mit Spinat, Tomaten und Pinienkernen punktet mit einer großen Portion Proteinen. Zusätzlich bietet dieser knochenstärkendes Calcium. Der Spinat enthält wertvolles Vitamin A, dieses spielt eine wichtige Rolle beim Sehvorgang und sorgt für schöne Haut. Hinzukommend ist Magnesium anzufinden, welches eine positive Wirkung auf das gesamte Nervensystem hat.
Für ein noch smarteres Gericht verwenden Sie Vollkornmehl. Ein Rezept finden Sie hier.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 795 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 78 g | (67 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 491 μg | (818 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 259 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 26,4 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 80,6 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1,3 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 807 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 145 μg | (73 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 79 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Mehl (Type 405)
- 300 ml Milch (3,5 % Fett)
- 2 Eier
- Salz
- 500 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Muskat
- 250 g Mozzarella
- 100 g Hartkäse z. B. Gouda
- 300 g Kirschtomaten
- 4 EL Pinienkerne
- 2 Stiele Basilikum
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für die Crespelle Mehl mit Milch glattrühren, Eier unterrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen für die Füllung Spinat in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, Spinat untermengen und vom Feuer nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen. Den Mozzarella klein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen ausbacken.
Crespelle jeweils mit Spinat (ohne Flüssigkeit) belegen und darauf etwas Mozzarella verteilen. Pfannkuchen einrollen und mit Nahtseite nach unten je 2 Stück nebeneinander in vier geölte Portions-Auflaufformen legen. Hartkäse reiben und Pfannkuchen damit bestreuen. Tomaten waschen, putzen, nach Belieben halbieren und um Pfannkuchenröllchen herum verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen, Tomaten salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
Aus dem Ofen nehmen. Basilikum waschen, trocken schütteln, feinhacken und auf Crespelle garnieren.
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