Eichblattsalat mit Paprika und Mais

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Eichblattsalat mit Paprika und Mais
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K91,1 μg(152 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C206 mg(217 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Naturreis
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Eichblattsalat
3 Paprikaschoten (je 1 rote, gelbe und grüne)
1 Dose Maiskörner
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Weißweinessig
1 EL Ajvar
Saft einer Limetten
1 Prise Zucker
2 EL Öl
einige Korianderblätter

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen. Auskühlen lassen.

2.

Eichblattsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und trockenschleudern. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und sehr fein würfeln. Maiskörner abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.

3.

Essig mit Ayvar, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren.

4.

Reis mit Paprika und der Ayvar-Soße mischen. Eichblattsalat mit Frühlingszwiebeln, Mais und der Reis-Paprika-Mischung auf Tellern anrichten.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite