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Eisparfait
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
829
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien829 kcal(39 %)
Protein11 g(11 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker54 g(216 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin28,6 μg(64 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren29,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin578 mg
Zucker gesamt65 g

Zutaten

für
4
Für das Staciatellaparfait
6
140 g
500 ml
1
20 ml
4 EL
Schokoraspel (Zartbitterschokolade)
Für die Erdbeeren
500 g
40 ml
2 EL
1 EL
Minze fein geschnitten
Außerdem
4
Zylinderformen (Gastronomiebedarf)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereZuckerMinzeVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eigelbe, Vanillemark, Conintreau und Zucker überm heißen, nicht kochenden Wasserbad dickcremig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen und überm Eiswasserbad kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und mit den Schokoraspeln unterheben. In die Formen füllen und für mindestens 12 Stunden durchfrieren lassen, vorm servieren leicht antauen lassen (ca. 10 min. , bei Zimmertemperatur), auf einen Teller stürzen und mit den marinierten Erdbeeren servieren.
2.
Für die marinierten Erdbeeren die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, gegebenenfalls halbieren. Mit Cointreau, Zucker und geschnittener Minze vermengen und im Kühlschrank ca. 30 Min marinieren, zum Eis servieren.