Englischer Brotpudding

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Englischer Brotpudding
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein16 g(16 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin278 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g
50 g
350 g
altbackenes Brioche oder Hefezopf
500 ml
1 Prise
80 g
3
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerRosinenButterSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Butter auspinseln und die Rosinen hineinstreuen. Das Brioche schräg in Scheiben schneiden und in die Form schichten. Die übrige Butter in Stückchen darauf verteilen. Die Milch mit dem Salz in einem Topf einmal aufkochen lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig quirlen. Die heiße Milch langsam zugießen und verquirlen. Über das Brot gießen. Auf Auflaufform auf ein tiefes Backblech stellen, in den Ofen schieben und rundherum heißes Wasser angießen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen. Die Marmelade erwärmen und den Pudding damit bestreichen. Mit Puderzucker bestaubt am besten warm servieren.
2.
Dazu passt Vanillesauce.