Erdbeertörtchen

mit Ingwer
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeertörtchen

Erdbeertörtchen - Hübsch anzusehen und einfach lecker.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium117 mg(3 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin37 mg
Automatic (1 Stück)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin37 mg

Zutaten

für
12
Zutaten
50 g
eingelegter Ingwer (Abtropfgewicht; Glas)
12
große Erdbeeren
200 g
2 TL
½ TL
2
75 g
1 Päckchen
50 ml
200 g
5 g
außerdem:
12
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer abtropfen lassen und grob hacken. Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.

2.

Mehl in einer Schüssel mit Backpulver und Natron mischen. Eier in einer weiteren Schüssel mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt glattrühren.

3.

Eimischung zur Mehlmischung geben, Ingwer zugeben und so lange verrühren, bis alles vermischt ist.

4.

Ein Muffinbackblech mit Papier-Muffinförmchen auslegen. Teig einfüllen, Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen, etwas hineindrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

5.

Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen. Muffins herauslösen und ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.