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Fisch-Lasagne mit Oliven

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Fisch-Lasagne mit Oliven
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mittel
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
1 kg
reife Tomaten
200 ml
1
Möhre fein gehackt
2
Selleriestangen fein gehackt
1
Knoblauchzehe fein gehackt
2
Schalotten fein gehackt
100 ml
Für die Bechamélsauce
250 ml
1 EL
1 EL
Für die Kräutersauce
3 EL
1 EL
2 EL
gemischte Kräuter fein gehackt
Außerdem
150 g
schwarze Oliven entsteint
Pfeffer frisch gemahlen
8
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Die Tomaten überbrühen, häuten und kleinschneiden.
Schritt 2/11
4 EL Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Das gehackte Gemüse darin andünsten. Die Tomaten dazugeben und mitdünsten, dann den Wein angießen. 15 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/11
Für die Bechamélsauce die Butter zerlassen, das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Die Milch unter Rühren nach und nach dazugießen und zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute kochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/11
In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen.
Schritt 5/11
Die Mayonnaise mit den Kräutern und dem Zitronensaft verrühren.
Schritt 6/11
Den Fischfond zur Tomatensauce geben. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, die Fischfilets hineinlegen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/11
Eine Glasform bereit stellen. Die Nudeln portionsweise bissfest garen und auf Küchentüchern abtropfen lassen.
Schritt 8/11
2 Lasagneblätter in die Form legen, den Fisch vorsichtig aus der Tomatensauce heben und darauf legen. Die Sauce löffelweise darüber träufeln. Darauf 2 Nudelblätter legen und mit dem restlichen Fisch und belegen. Die Sauce darüber träufeln. Mit Nudelblättern abschließen. Die Bechamélsauce darauf streichen und mit Oliven belegen.
Schritt 9/11
Noch ein Nudelblatt und 1-2 EL Kräutermayonnaise darauf geben.
Schritt 10/11
Die Glasform ca. 5 Minuten unter den heißen Backofengrill schieben und die oberste Schicht gratinieren.
Schritt 11/11
Semmelbrösel, etwas Salz und 1 TL Chilipulver ohne Fett in der Pfanne anrösten, über die Lasagne streuen und sofort servieren.

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