Fish and Chips

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Fish and Chips
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein29,42 g(30 %)
Fett5,44 g(5 %)
Kohlenhydrate21,02 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A51,48 mg(6.435 %)
Vitamin D0,75 μg(4 %)
Vitamin E1,05 mg(9 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,23 mg(21 %)
Niacin7,88 mg(66 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17,18 μg(6 %)
Pantothensäure0,64 mg(11 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,04 μg(101 %)
Vitamin C2,74 mg(3 %)
Kalium487,48 mg(12 %)
Calcium38,11 mg(4 %)
Magnesium34,45 mg(11 %)
Eisen1,33 mg(9 %)
Jod15,58 μg(8 %)
Zink0,63 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,39 g
Cholesterin132,04 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierZitronensaftButterSalzPfefferFrittieröl

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
festes Fischfilet Kabeljau, Rotbarsch
2 EL
100 g
1
1 EL
l
2
1

Zubereitungsschritte

1.
Fisch waschen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in mundgerechte Stücke schneiden. Für den Ausbackteig Mehl mit, Salz, Eigelb, flüssiger Butter und Bier verrühren. Eiweiß sehr steif schlagen, unterziehen. Das Ausbackfett auf 180 Grad erhitzen. Fischstücke in den Teig tauchen und im heißen Fett portionsweise goldgelb ausbacken, auf Küchentuch abtropfen lassen. Die Tiefkühl Pommes nach Packungsanweisung zubereiten.