0

Florentiner

Florentiner
0
Drucken
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 35 Stück
100 g
2 EL
30 g
2 EL
125 ml
150 g
kandierte Früchte z. B. Kirschen, Orangeat, Zitronat
50 g
2 EL
60 g
60 g
80 g
80 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zucker, Vanillezucker, Butter, Honig und Sahne in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Alles sollte sich gut lösen und leicht karamellisieren. Jetzt die gehackten, kandierten Früchte, die Korinthen und das Mehl zufügen und gut verrühren. Die Mandeln untermengen und den Topf von der Hitze nehmen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Am besten mit zwei Löffeln kleine Häufchen mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen 8-10 Minuten goldbraun und knusprig backen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Zum Verzieren beide Schokolade hacken und jeweils über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Jeweils die Hälfte der Florentiner mit einem Pinsel oder Löffel auf der glatten Unterseite mit der Kuvertüre bestreichen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages