Fricelli mit Minze und Auberginen

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Fricelli mit Minze und Auberginen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
787
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien787 kcal(37 %)
Protein22 g(22 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Nudeln (Fricelli, gerollte Röhrennudeln)
Salz
6 EL Olivenöl
40 g Rosinen
2 kleine Auberginen
1 Handvoll Minze
2 rote Zwiebeln
100 g Feta
3 EL Butter
3 Msp. Ras el hanout (arabische Gewürzmischung)
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelFetaOlivenölButterRosinenMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen, abtropfen lassen und mit 2 EL Olivenöl vermischen, damit sie nicht kleben. Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Minzeblätter waschen, trocken tupfen und zerzupfen. Die roten Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Den Feta zerbröseln.
3.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Auberginen darin laicht gebräunt von allen Seiten braten. Die Butter, die abgetropften Rosinen und die Pasta hinzufügen und durchschwenken, bis die Butter geschmolzen ist. Mit Salz, Ras el Hanout und Pfeffer abschmecken.
4.
In tiefen Tellern oder Schalen anrichten und mit der Minze sowie dem Feta bestreuen.
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