Low Carb fürs Büro

Frittata mit Erbsen und Dill

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Frittata mit Erbsen und Dill

Frittata mit Erbsen und Dill - Vegetarisch und eiweißreich | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Erbse ist ein wahrer Alleskönner: Neben einer vollen Palette an verschiedenen Vitaminen wie Vitamin C, Vitamin A und den B-Vitaminen enthält sie außerdem reichlich sättigende Ballaststoffe und versorgt den Körper mit hochwertigem pflanzlichem Eiweiß. Darüber hinaus sind die kleinen grünen Kugeln gut verdaulich und auch für empfindliche Mägen geeignet.

Wer noch zusätzlich Zeit sparen möchte oder ein wenig angestaute Vorräte verbrauchen will, kann auch problemlos Tiefkühl-Spinat verwenden. Vor der Verarbeitung aufgetaut und abgetropft lässt er sich genauso verwenden wie der frische.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K123,9 μg(207 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin26,6 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Babyspinat
1 rote Zwiebel
½ Bund Dill (10 g)
1 EL Olivenöl
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
6 Eier
100 ml Milch (3,5 % Fett)
2 EL Crème fraîche (40 g)

Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Dill waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, 1 Handvoll beiseitelegen und den Rest hacken.

2.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Spinat sowie Erbsen bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Dill hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Inzwischen Eier, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Eiermasse in die Pfanne geben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 20 Minuten stocken lassen. Währenddessen Crème fraîche glatt rühren.

4.

Frittata aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen und bei Bedarf in Stücke schneiden. Crème fraîche daraufgeben, mit Pfeffer bestreuen und mit übrigem Dill garnieren.

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