Frittata mit Erbsen und Dill

Frittata mit Erbsen und Dill - Vegetarisch und eiweißreich | Foto: Alina Wohldorf
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Erbse ist ein wahrer Alleskönner: Neben einer vollen Palette an verschiedenen Vitaminen wie Vitamin C, Vitamin A und den B-Vitaminen enthält sie außerdem reichlich sättigende Ballaststoffe und versorgt den Körper mit hochwertigem pflanzlichem Eiweiß. Darüber hinaus sind die kleinen grünen Kugeln gut verdaulich und auch für empfindliche Mägen geeignet.
Wer noch zusätzlich Zeit sparen möchte oder ein wenig angestaute Vorräte verbrauchen will, kann auch problemlos Tiefkühl-Spinat verwenden. Vor der Verarbeitung aufgetaut und abgetropft lässt er sich genauso verwenden wie der frische.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 123,9 μg | (207 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 26,6 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 467 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 100 g Babyspinat
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Dill (10 g)
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
- Salz
- Pfeffer
- 6 Eier
- 100 ml Milch (3,5 % Fett)
- 2 EL Crème fraîche (40 g)
Zubereitungsschritte
Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Dill waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, 1 Handvoll beiseitelegen und den Rest hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Spinat sowie Erbsen bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Dill hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Eier, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Eiermasse in die Pfanne geben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 20 Minuten stocken lassen. Währenddessen Crème fraîche glatt rühren.
Frittata aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen und bei Bedarf in Stücke schneiden. Crème fraîche daraufgeben, mit Pfeffer bestreuen und mit übrigem Dill garnieren.
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