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Früchte-Risotto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Früchte-Risotto
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591
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Aprikosen harte, aromatische
2 EL
600 ml
1
20 g
200 g
50 g
50 ml
trockener Marsala
200 g
tiefgefrorene Himbeeren
1 EL
30 g
weiße Schokolade
30 g
grob gehackte Pistazien
2 Zweige
frische Minze
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Aprikosen waschen, halbieren, die Steine heraus lösen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen.
Schritt 2/6
Die Milch bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark heraus kratzen und die Schote halbieren.
Schritt 3/6
Butter in einem Topf erhitzen und die Aprikosenstücke darin kurz andünsten. Vanillemark und -schote, Milchreis, Salz und Zucker unterrühren und ebenfalls kurz andünsten, mit dem Marsala ablöschen und ca. 1/4 der heißen Milch unterrühren.
Schritt 4/6
Den Reis unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze garen, bis er alle Flüssigkeit aufgenommen hat. Dann weitere Milch unterrühren und so lange unter Zugabe weiterer Milch garen, bis der Reis weich ist, aber noch Biss hat.
Schritt 5/6
Himbeeren grob hacken und mit dem Puderzucker vermischen. Die weiße Schokolade fein hacken und mit den Pistazien unter die Himbeeren mengen.
Schritt 6/6
Minze in feine Streifen schneiden und unter die Himbeeren mischen. Den Risotto auf Dessertteller anrichten und mit der kalten Himbeer-Pistazien-Sauce garniert servieren.

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