Fruchtiger Fenchel-Selleriesalat

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Fruchtiger Fenchel-Selleriesalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K58,2 μg(97 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Rhabarber
2 pinke Grapefruits
1 gelbe Grapefruit
1 Knolle Fenchel
1 Stange Staudensellerie
1 Handvoll Petersilie
2 EL Traubenkernöl
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rhabarber waschen und abziehen. Dünnere Stangen längs in ca. 5 cm lange Spalten schneiden. Die dickeren Stangen in dünne Ringe schneiden. Den Rhabarber in ca. 100 ml Wasser 2-3 Minuten dünsten, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
2.
Die Grapefruits mit einem großen Messer rundherum abschälen, sodass nur noch das Fruchtfleisch zu sehen ist. Die Filets zwischen den Häuten herausschneiden und das übrige Fruchtfleisch ausdrücken.
3.
Den Fenchel waschen, die Stiele entfernen, das Fenchelgrün abzupfen und zur Seite legen. Die Knolle vierteln, die Strünke herausschneiden und den Fenchel in dünne Streifen schneiden. Den Stangensellerie abbrausen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen und zusammen mit dem Fenchelgrün fein hacken.
4.
Den Rhabarber mit den Grapefruits, dem Grapefruitsaft, dem Fenchel und dem Sellerie mischen. Mit dem Traubenkernöl und dem Honig anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Kräuter untermengen und den Salat servieren.
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