Fruchtiger Fenchel-Selleriesalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
178
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 178 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 58,2 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 791 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Rhabarber
- 2 pinke Grapefruits
- 1 gelbe Grapefruit
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen und abziehen. Dünnere Stangen längs in ca. 5 cm lange Spalten schneiden. Die dickeren Stangen in dünne Ringe schneiden. Den Rhabarber in ca. 100 ml Wasser 2-3 Minuten dünsten, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
2.
Die Grapefruits mit einem großen Messer rundherum abschälen, sodass nur noch das Fruchtfleisch zu sehen ist. Die Filets zwischen den Häuten herausschneiden und das übrige Fruchtfleisch ausdrücken.
3.
Den Fenchel waschen, die Stiele entfernen, das Fenchelgrün abzupfen und zur Seite legen. Die Knolle vierteln, die Strünke herausschneiden und den Fenchel in dünne Streifen schneiden. Den Stangensellerie abbrausen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen und zusammen mit dem Fenchelgrün fein hacken.
4.
Den Rhabarber mit den Grapefruits, dem Grapefruitsaft, dem Fenchel und dem Sellerie mischen. Mit dem Traubenkernöl und dem Honig anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Kräuter untermengen und den Salat servieren.
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