Fruchtsalat

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Fruchtsalat
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C180 mg(189 %)
Kalium1.128 mg(28 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Ananas
½ Honigmelone
2 Kiwis
2 Orangen
1 Grapefruit
1 Dose Litschi (230 g Abtropfgewicht)
1 Päckchen Vanillezucker
20 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LitschiVanillezuckerAnanasKiwiOrangeGrapefruit
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ananas längs vierteln, den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Melone in Spalten schneiden, Schale und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden.
3.
Die Kiwis schälen und würfeln. Orangen und Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen und alle weissen Häute entfernen. Die Früchte in Stückchen schneiden und austretenden Saft auffangen.
4.
Die Lychees ohne Saft mit den vorbereiteten Früchten in eine Schüssel geben. Mit dem Vanillezucker und dem Orangensaft und -likör vermengen. Den Obstsalat zugedeckt kühl stellen.