Gebackene, gefüllte Kartoffeln
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.320 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 290 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg
neue Kartoffeln
- 300 g
Feta in Kräuteröl eingelegt
- 1 Bund
- 350 g
Tomaten enthäutet, entkernt und gewürfelt
- 125 ml
- 2 TL
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen und das Innere mit einem Kugelausstecher herauslösen, einen kleinen Rand stehen lassen.
2.
Den Käse mit 2 EL Olivenöl und 2 EL Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken und die Kartoffeln damit füllen.
3.
Backblech mit Alufolie auslegen, Kartoffeln aufsetzen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 10 Min. backen.
4.
Geputzte Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl kurz anbraten, beiseite stellen. Restliche Kartoffelmasse und Tomatenwürfel ins Öl geben und kurz anschmoren, Brühe angießen, aufkochen lassen und pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
5.
Kartoffeln mit der Sauce und den Frühlingszwiebeln anrichten und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
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