Gebratene Fuschfilets mit Gemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 1.351 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- ½ Bund Oregano
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Rotwein
- Zucker
- Balsamessig
- 600 g Fischfilet von Mittelmeerfischen (z. B. Knurrhahn, Rotbarbe, Seeteufel, Dorade)
- 50 g Mehl
- 1 TL getrockneter Oregano
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Paprika putzen, waschen und vierteln. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem heißen Backofengrill ca. 10 Minuten braten, bis die Haut braun wird und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchenhandtuch bedecken, abkühlen lassen und die Haut abziehen. Paprika in 2 cm große Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem großen Topf in 2 EL Olivenöl glasig schwitzen, Tomaten und Paprika zugeben, salzen, pfeffern und mit Rotwein ablöschen. Oreganoblätter untermischen, alles einmal aufkochen, dann 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und Balsamico-Essig abschmecken.
3.
Fischfilets und trocken tupfen. Mehl, Salz, Pfeffer und getrockneten Oregano mischen, die Fischfilets darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fischfilets darin von jeder Seite in 2 - 3 Minuten goldbraun braten. Mit dem Tomaten-Oregano-Gemüse auf Tellern anrichten.