Gebratene Fuschfilets mit Gemüse

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Gebratene Fuschfilets mit Gemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein34 g(35 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium1.351 mg(34 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Tomaten
1 grüne Paprikaschote
½ Bund Oregano
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
6 EL Rotwein
Zucker
Balsamessig
600 g Fischfilet von Mittelmeerfischen (z. B. Knurrhahn, Rotbarbe, Seeteufel, Dorade)
50 g Mehl
1 TL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölRotweinOreganoOreganoPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Paprika putzen, waschen und vierteln. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem heißen Backofengrill ca. 10 Minuten braten, bis die Haut braun wird und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchenhandtuch bedecken, abkühlen lassen und die Haut abziehen. Paprika in 2 cm große Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem großen Topf in 2 EL Olivenöl glasig schwitzen, Tomaten und Paprika zugeben, salzen, pfeffern und mit Rotwein ablöschen. Oreganoblätter untermischen, alles einmal aufkochen, dann 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und Balsamico-Essig abschmecken.
3.
Fischfilets und trocken tupfen. Mehl, Salz, Pfeffer und getrockneten Oregano mischen, die Fischfilets darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fischfilets darin von jeder Seite in 2 - 3 Minuten goldbraun braten. Mit dem Tomaten-Oregano-Gemüse auf Tellern anrichten.
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