Gebratene Gnocchi mit Erbsen, Saubohnen und Minze

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Gebratene Gnocchi mit Erbsen, Saubohnen und Minze
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein29 g(30 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.900 mg(48 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
200 g Mehl
Muskat
Mehl zum Arbeiten
200 g Erbsen
200 g Saubohne gepalt
50 g Butter
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Minze
40 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseButterParmesanMinzeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nur so viel Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr klebt. Daraus auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Erbsen sowie Bohnen in kochendem Salzwasser in ca. 5 Minuten bissfest garen, dann abgießen und abschrecken.
3.
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten nur noch sanft gar ziehen lassen.
4.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die abgetropften Gnocchi darin goldbraun braten. Bohnen, Erbsen, Zitronenabrieb sowie 2 EL Zitronensaft zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Minze und Parmesan bestreut servieren.
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