Gebratene Möhren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Möhren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K58,1 μg(97 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Baby-Möhren
1 EL brauner Zucker
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
2 EL frisch geschnittene Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZuckerPetersilieSalzPfefferZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Möhren waschen, schälen und etwas Grün stehen lassen. Auf einem Backblech verteilen und den Zucker darüber streuen. Mit dem Öl beträufeln, salzen, pfeffern, gut vermengen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun braten und leicht karamellisieren lassen. Währenddessen ab und zu wenden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.