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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedünstete Lachssteaks

mit Estragon-Salsa-Verde

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gedünstete Lachssteaks
303
kcal
Brennwert

Gedünstete Lachssteaks - Perfekte Kombination: kräftiges Kraut trifft auf zarten Fisch

2
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leicht
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Bei diesem schonend gegarten Gericht ballen sich überproportional viele Inhaltsstoffe auf engem Raum: ungesättigte Fettsäuren, leicht verdauliches Eiweiß und Vitamine (B6, B12, D, E, Niacin). Bereits mit einer Portion haben Sie Ihren Tagesbedarf gedeckt.

Ob Sie zum pochierten Lachs mit Salsa verde (grüne Sauce aus verschiedenen Kräutern) als Beilage Kartoffeln, Reis oder Brot wählen, ist Ihrem Geschmack überlassen. Auf jeden Fall bekommen Sie damit die notwendigen Kohlenhydrate zu Eiweiß und (gesundem!) Fett im Fisch.

1 Portion enthält
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Eiweiß / Protein36 g
Ballaststoffe8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien303
Kohlenhydrate/g8
BE0,5
Cholesterin/mg61
Harnsäure/mg337
Vitamin A/mg1,5
Vitamin D/μg28,5
Vitamin E/mg12,9
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg19,8
Vitamin B₆/mg1,6
Folsäure/μg134
Pantothensäure/mg2,2
Biotin/μg17,8
Vitamin B₁₂/μg5,1
Vitamin C/mg72
Kalium/mg1.144
Kalzium/mg232
Magnesium/mg104
Eisen/mg6
Jod/μg73
Zink/mg2,1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
4 Stiele
2 Stiele
1
2 EL
25 g
grüne Oliven (ohne Stein)
½
2 EL
1
1
1
125 ml
5
1
2
2
Lachssteaks (à 200 g, küchenfertig)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 1

Petersilie und Estragon waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 2/8
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen und hacken. Oliven fein hacken. 1 El Zitronensaft auspressen.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Video Tipp
Wie Sie Oliven gekonnt fein hacken
Schritt 3/8
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 3

Petersilie, Estragon, Frühlingszwiebel, Kapern und Oliven mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/8
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Zwiebel schälen, Möhre putzen und schälen, Fenchel putzen. Gemüse in 1 cm dünne Scheiben oder Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Fenchel ganz einfach grob zerkleinern
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Möhren geschickt in dünne Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 5/8
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 5

Gemüse mit Weißwein, Pfefferkörnern, Lorbeer und Nelken in einen Topf geben. Mit 2 l Wasser auffüllen, leicht salzen und zum Kochen bringen.

Schritt 6/8
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 6

Die Lachssteaks hineingeben und die Hitze herunterschalten. Lachs 10-12 Minuten bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt garziehen lassen (pochieren). Der Fisch ist fertig, wenn sich die Mittelgräte leicht entfernen lässt.

Video Tipp
Lachskoteletts in einem Sud garziehen lassen (pochieren)
Schritt 7/8
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 7

Fisch aus dem Sud heben und auf Teller geben.

Schritt 8/8
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 8

Den Sud durch ein Sieb gießen und das Gemüse mit der Sauce (Salsa verde) zum Lachs servieren.

Kommentare

 
Es wäre für mich sehr wichtig, das bei jedem Rezpt die Kohlenhydrate ausgewiesen werden, wäre das noch machbar? Liebe Grüße Carmen EAT SMARTER sagt: Klicken Sie bitte in unserem Food-Check auf "Weitere Nährwerte anzeigen". Dort finden Sie dann auch die Kohlenhydrate und viele weitere Angaben.
 
Einfach, aber sehr lecker! Die Salsa Verde schmeckt super zu dem Fisch. Hab Kartoffeln dazu gemacht, hatte ich am meisten Lust drauf. Lecker auch mit dem Gemüse. So ist alles abgedeckt, was ich in einem Essen haben möchte.

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