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Gedünstete Lachssteaks

mit Estragon-Salsa-Verde
5
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(2 Bewertungen)
Gedünstete Lachssteaks

Gedünstete Lachssteaks - Perfekte Kombination: kräftiges Kraut trifft auf zarten Fisch

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bei diesem schonend gegarten Gericht ballen sich überproportional viele Inhaltsstoffe auf engem Raum: ungesättigte Fettsäuren, leicht verdauliches Eiweiß und Vitamine (B6, B12, D, E, Niacin). Bereits mit einer Portion haben Sie Ihren Tagesbedarf gedeckt.

Ob Sie zum pochierten Lachs mit Salsa verde (grüne Sauce aus verschiedenen Kräutern) als Beilage Kartoffeln, Reis oder Brot wählen, ist Ihrem Geschmack überlassen. Auf jeden Fall bekommen Sie damit die notwendigen Kohlenhydrate zu Eiweiß und (gesundem!) Fett im Fisch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein36 g(37 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D28,5 μg(143 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.144 mg(29 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure337 mg
Cholesterin61 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Stiele Petersilie
2 Stiele Estragon
1 Frühlingszwiebel
2 EL Kapern
25 g grüne Oliven (ohne Stein)
½ Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 Möhre
1 Knolle Fenchel
125 ml Weißwein
5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
2 Lachssteaks (à 200 g, küchenfertig)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinKapernOliveOlivenölPetersilieEstragon
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

1.
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 1

Petersilie und Estragon waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

2.
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen und hacken. Oliven fein hacken. 1 El Zitronensaft auspressen.

3.
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 3

Petersilie, Estragon, Frühlingszwiebel, Kapern und Oliven mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 30 Minuten ziehen lassen.

4.
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Zwiebel schälen, Möhre putzen und schälen, Fenchel putzen. Gemüse in 1 cm dünne Scheiben oder Stücke schneiden.

5.
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 5

Gemüse mit Weißwein, Pfefferkörnern, Lorbeer und Nelken in einen Topf geben. Mit 2 l Wasser auffüllen, leicht salzen und zum Kochen bringen.

6.
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 6

Die Lachssteaks hineingeben und die Hitze herunterschalten. Lachs 10-12 Minuten bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt garziehen lassen (pochieren). Der Fisch ist fertig, wenn sich die Mittelgräte leicht entfernen lässt.

7.
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 7

Fisch aus dem Sud heben und auf Teller geben.

8.
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 8

Den Sud durch ein Sieb gießen und das Gemüse mit der Sauce (Salsa verde) zum Lachs servieren.

 
Es wäre für mich sehr wichtig, das bei jedem Rezpt die Kohlenhydrate ausgewiesen werden, wäre das noch machbar? Liebe Grüße Carmen EAT SMARTER sagt: Klicken Sie bitte in unserem Food-Check auf "Weitere Nährwerte anzeigen". Dort finden Sie dann auch die Kohlenhydrate und viele weitere Angaben.
 
Einfach, aber sehr lecker! Die Salsa Verde schmeckt super zu dem Fisch. Hab Kartoffeln dazu gemacht, hatte ich am meisten Lust drauf. Lecker auch mit dem Gemüse. So ist alles abgedeckt, was ich in einem Essen haben möchte.
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