Geflügelsalat-Brötchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hähnchenfleisch enthält viel wertvolles Eiweiß, aber kaum Fett. Ananas, Zwiebel, Joghurt und Alfalfasprossen liefern reichlich Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe.
Das Blanchieren von Ananas und Zwiebel macht beides bekömmlicher für Magen und Darm. Wer\'s besonders knackig mag, kann diesen Schritt auch weglassen und die Zutaten roh verwenden. Übrigens: Damit Brötchen und Sprossen schön knusprig bleiben, den Salat erst kurz vor dem Essen daraufgeben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.196 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g frische Ananas (1 Scheibe)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 6 Champignons
- 100 g geräuchertes Hähnchenbrustfilet (Aufschnitt)
- 2 Stiele Estragon
- 150 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Vollkorn-Baguettebrötchen
- 50 g Alfalfasprossen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ananas und Zwiebel schälen und klein würfeln. In ein Sieb geben und 30 Sekunden in einen Topf mit kochendem Wasser hängen (blanchieren). Herausnehmen und abtropfen lassen.
Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Hähnchenaufschnitt würfeln. Estragon waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Alles mit Ananas- und Zwiebelwürfeln in eine Schüssel geben. Gut mit dem Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen quer halbieren.
Alfalfasprossen waschen, trockenschütteln und die untere Brötchenhälfte damit belegen. Den Salat daraufgeben, die andere Brötchenhälfte als Deckel aufsetzen.
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