Gefüllte Artischocken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Artischocken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein21,31 g(22 %)
Fett15,2 g(13 %)
Kohlenhydrate50,79 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,32 g(71 %)
Vitamin A86,69 mg(10.836 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,95 mg(8 %)
Vitamin B₁0,37 mg(37 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,15 mg(51 %)
Vitamin B₆0,51 mg(36 %)
Folsäure286,67 μg(96 %)
Pantothensäure1,63 mg(27 %)
Biotin2,94 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,31 μg(10 %)
Vitamin C53,42 mg(56 %)
Kalium1.486,45 mg(37 %)
Calcium375,55 mg(38 %)
Magnesium242,62 mg(81 %)
Eisen5,97 mg(40 %)
Jod7,3 μg(4 %)
Zink2,71 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren5,29 g
Cholesterin72,71 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
12
kleinere Artischocken
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Olivenöl für die Form
1
60 g
100 g
1
40 g
frisch geriebener Parmesan
2 TL
frisch gehackter Thymian
1 EL
frisch geschnittenes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken putzen, harte Blattspitzen abschneiden, die Stiele abschneiden und die Artischocken in Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 10 Minuten gar kochen. Mit einem Kugelausstecher das Heu entfernen und die ausgeschabten Artischocken in eine geölte Backform stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Oberhitze vorheizen.
3.
Zum Füllen den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 2-3 EL Bröseln, dem Ricotta, dem Eigelb, dem Parmesan, dem Thymian und Basilikum vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Artischocken füllen. Mit den restlichen Bröseln bestreuen und mit dem Öl beträufeln. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.