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Gefüllte Artischocken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gefüllte Artischocken
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386
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
kleinere Artischocken
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Olivenöl für die Form
1
60 g
100 g
1
40 g
frisch geriebener Parmesan
2 TL
frisch gehackter Thymian
1 EL
frisch geschnittenes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Artischocken putzen, harte Blattspitzen abschneiden, die Stiele abschneiden und die Artischocken in Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 10 Minuten gar kochen. Mit einem Kugelausstecher das Heu entfernen und die ausgeschabten Artischocken in eine geölte Backform stellen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Zum Füllen den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 2-3 EL Bröseln, dem Ricotta, dem Eigelb, dem Parmesan, dem Thymian und Basilikum vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Artischocken füllen. Mit den restlichen Bröseln bestreuen und mit dem Öl beträufeln. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

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