Gefüllte Rindfleischtaschen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Durch das Rindfleisch deckt eine Portion den Tagesbedarf an Zink und nahezu den halben Tagesbedarf an Eisen – wichtig für eine schlagkräftige Immunabwehr und für die Blutbildung. Dank der Gemüsefüllung sind die Steaks zugleich mit Vitaminen und Antioxidantien angereichert.
Anstelle von 2 großen Steaks können Sie auch 4 kleinere Stücke nehmen. Wichtig ist dabei: Das Fleisch sollte möglichst dünn geschnitten sein, damit es sich gut zusammenklappen lässt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 535 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g gelbe Paprikaschoten (2 gelbe Paprikaschoten)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 TL grüner Pfeffer (Glas; abgetropft)
- 600 g große Scheiben Hüftsteak (2 große Scheiben Huftsteaks)
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Rapsöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Auf ein Backblech legen und unter dem heißen Backofengrill etwa 10 Minuten grillen, bis die Haut dunkel wird.
Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit dem grünen Pfeffer in eine kleine Schüssel geben.
Paprikahälften häuten, in Streifen schneiden und unter die Frühlingszwiebelringe mischen.
Huftsteaks salzen und pfeffern. Auf einer Seite mit dem Senf bestreichen und dann die Scheiben jeweils quer halbieren. Paprika-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.
Fleischstücke zu Taschen zusammenklappen und mit Zahnstochern zustecken. Mit dem Öl bestreichen, in eine Aluschale geben und auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 8-10 Minuten grillen.
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