EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Rindfleischtaschen

mit Paprika
5
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(2 Bewertungen)
Gefüllte Rindfleischtaschen

Gefüllte Rindfleischtaschen - Huftsteaks mal anders: kräftiges Fleisch mit saftigem Inhalt

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch das Rindfleisch deckt eine Portion den Tagesbedarf an Zink und nahezu den halben Tagesbedarf an Eisen – wichtig für eine schlagkräftige Immunabwehr und für die Blutbildung. Dank der Gemüsefüllung sind die Steaks zugleich mit Vitaminen und Antioxidantien angereichert.

Anstelle von 2 großen Steaks können Sie auch 4 kleinere Stücke nehmen. Wichtig ist dabei: Das Fleisch sollte möglichst dünn geschnitten sein, damit es sich gut zusammenklappen lässt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein45 g(46 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin110 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium718 mg(18 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin74 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
gelbe Paprikaschote (2 gelbe Paprikaschoten)
2
2 TL
grüner Pfeffer (Glas; abgetropft)
600 g
große Scheiben Hüftsteak (2 große Scheiben Huftsteaks)
4 TL
mittelscharfer Senf
1 EL
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Backblech, 1 Küchentuch, 1 kleine Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Zahnstocher, 1 Aluminiumschale, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

1.
Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Auf ein Backblech legen und unter dem heißen Backofengrill etwa 10 Minuten grillen, bis die Haut dunkel wird.

2.
Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 2

Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und 10 Minuten ziehen lassen.

3.
Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit dem grünen Pfeffer in eine kleine Schüssel geben.

4.
Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 4

Paprikahälften häuten, in Streifen schneiden und unter die Frühlingszwiebelringe mischen.

5.
Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 5

Huftsteaks salzen und pfeffern. Auf einer Seite mit dem Senf bestreichen und dann die Scheiben jeweils quer halbieren. Paprika-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.

6.
Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 6

Fleischstücke zu Taschen zusammenklappen und mit Zahnstochern zustecken. Mit dem Öl bestreichen, in eine Aluschale geben und auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 8-10 Minuten grillen.

 
Gestetet und für sehr lecker befunden! Gerne wieder! Paprika wurden frisch verarbeitet und der Senf wurde nur hauchdünn aufgetragen, beim nächsten mal wird der Senf komplett weg gelassen, da es sonst doch zu stark an Roulade erinnert. Die frischen PFefferkörner sind die perfekte Ergänzung.
 
Ich habe die Rindfleischtaschen im Ofengrill gemacht, und sie sind total lecker. Freu mich schon drauf, sie im Sommer draußen grillen zu können.