Gefüllte Rindfleischtaschen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Durch das Rindfleisch deckt eine Portion den Tagesbedarf an Zink und nahezu den halben Tagesbedarf an Eisen – wichtig für eine schlagkräftige Immunabwehr und für die Blutbildung. Dank der Gemüsefüllung sind die Steaks zugleich mit Vitaminen und Antioxidantien angereichert.
Anstelle von 2 großen Steaks können Sie auch 4 kleinere Stücke nehmen. Wichtig ist dabei: Das Fleisch sollte möglichst dünn geschnitten sein, damit es sich gut zusammenklappen lässt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 535 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 400 g gelbe Paprikaschoten (2 gelbe Paprikaschoten)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 TL grüner Pfeffer (Glas; abgetropft)
- 600 g große Scheiben Hüftsteak (2 große Scheiben Huftsteaks)
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Rapsöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 1 Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuellte-rindfleischtaschen-zubereitung-schritt-1-8347.jpg)
Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Auf ein Backblech legen und unter dem heißen Backofengrill etwa 10 Minuten grillen, bis die Haut dunkel wird.
![Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 2 Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuellte-rindfleischtaschen-zubereitung-schritt-2-8347.jpg)
Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und 10 Minuten ziehen lassen.
![Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 3 Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuellte-rindfleischtaschen-zubereitung-schritt-3-8347.jpg)
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit dem grünen Pfeffer in eine kleine Schüssel geben.
![Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 4 Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuellte-rindfleischtaschen-zubereitung-schritt-4-8347.jpg)
Paprikahälften häuten, in Streifen schneiden und unter die Frühlingszwiebelringe mischen.
![Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 5 Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuellte-rindfleischtaschen-zubereitung-schritt-5-8347.jpg)
Huftsteaks salzen und pfeffern. Auf einer Seite mit dem Senf bestreichen und dann die Scheiben jeweils quer halbieren. Paprika-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.
![Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 6 Gefüllte Rindfleischtaschen Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuellte-rindfleischtaschen-zubereitung-schritt-6-8347.jpg)
Fleischstücke zu Taschen zusammenklappen und mit Zahnstochern zustecken. Mit dem Öl bestreichen, in eine Aluschale geben und auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 8-10 Minuten grillen.
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