Gegrillte Garnelen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 512 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 181 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen auftauen lassen, Köpfe entfernen. Den Panzer von vorne bis zum Schwanz der Länge nach aufschneiden, am Schwanz nicht durchschneiden. Den dunklen Darm entfernen, die Schalen dranlassen. Die Garnelen vorsichtig abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen.
2.
Grillrost mit Öl einpinseln. Die Garnelen bei starker Hitze pro Seite ca. 2 Minuten mit den Kräutern grillen. Mit Zitronenspalten servieren.
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