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Gemüse-Fisch-Suppe

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Gemüse-Fisch-Suppe
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Brühe
1
2
150 g
1 Zweig
2 EL
1 ½ EL
5
2
Für die Einlage
200 g
150 g
200 g
4 stängel
4
Fischfilets à ca. 120 g, z. B. Zander, Wolfsbarsch
1
Limette Saft
4 EL
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Möhren und den Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Liebstöckel waschen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit der Schnittfläche nach unten braun anrösten. Dann das Gemüse zugeben, kurz mitrösten und mit 1,5 Liter kaltem Wasser aufgießen. Den Liebstöckel, Salz, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zufügen und bei geschlossenem Deckel 1,5 Stunden kochen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 2/6
Währenddessen für die Einlage die Möhren und den Sellerie schälen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stengeln zupfen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 3/6
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.
Schritt 4/6
Nach Ende der Garzeit die Brühe durch ein Sieb in einen Topf abgießen. Zum Kochen bringen und das Gemüse für die Einlage hineingeben, in 8-10 Minuten bissfest garen.
Schritt 5/6
Die Fischfilets mit etwas Limettensaft einreiben, in mundgerechte Stücke schneiden und in dem Mehl wenden. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin von beiden Seiten in 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 6/6
Die gehackte Petersilie in die Suppe geben und mit dem restlichen Limttensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in vier Schälchen verteilen und mit dem gebratenen Fischfilets belegen. Mit etwas Lauch oder Kräutern garniert servieren.

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