Gemüse-Lasagne

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüse-Lasagne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
2
mittelgroße Zwiebeln
2
500 g
1 Stange
30 g
300 g
Buttergemüse (TK, 2 Packung)
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
50 g
50 g
1 l
100 g
2 EL
gekörnte Brühe
14
Lasagneplatten ohne Vorkochen
400 g
geriebener Gouda pikant
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMöhreGoudaSchlagsahneButterButter

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren putzen, waschen, schälen, in dünne Scheiben teilen. Lauch putzen, waschen und In 1/2 cm breite Ringe schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter anbraten. Gemüse zugeben und alles ca. etwa 4 Minuten dünsten. Tiefgekühltes Gemüse zufügen, kurz mitdünsten, würzen.
3.
Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl einrühren und hell anschwitzen. Milch und Sahne angießen. Gekörnte Brühe einrühren, 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, abschmecken.
4.
Eine rechteckige Auflaufform fetten. Etwas Sauce angießen. Je eine Schicht Gemüse, Nudelblätter und wieder Gemüse darauf legen und etwas Käse darüber streuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Gemüseschicht mit Sauce bedecken, restlichen Käse überstreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Minuten backen.