Gemüsebratlinge

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Gemüsebratlinge
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K68,4 μg(114 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.087 mg(27 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
400 g weiße Bohnen Dose
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
Salz
Kümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
Mehl nach Bedarf
2 EL Pflanzenöl
Für den Dip
8 Tomaten
1 weiße Zwiebel
1 Prise brauner Zucker
1 TL Zitronensaft
Salz
Chilipulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend pellen, in eine Schüssel geben und ausdampfen lassen. Die Bohnen in einem Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen, zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer alles fein zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Mit dem Knoblauch, den Frühlingszwiebeln, der Petersilie und dem Ei unter die Bohnenmasse mischen. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Mehl untermischen so dass die Masse gut formbar ist. Daraus 8 Bratlinge formen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten je 4-5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für den Dip die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Unter die Tomaten mischen und mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken. Als Dip zu den Bratlingen servieren.
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