Gemüseeintopf mit Fleisch

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Gemüseeintopf mit Fleisch
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein36 g(37 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K79,5 μg(133 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.513 mg(38 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch Wade oder Schulter
2 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Tomaten
3 EL Olivenöl
400 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln.

2.

Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Das Fleisch in einem Topf im heißem Öl anbraten. Den Lauch, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten mitbraten.

3.

Die Fleischbrühe angießen, die Kartoffeln mit in den Topf geben und alles zugedeckt ca. 1 Stunden leise schmoren lassen.

4.

Dann die Tomaten zufügen und weitere ca. 20 Minuten gar schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.