Gemüseragout
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 168 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g
kleine Bundmöhren
- 300 g
kleine Mairübe
- 200 g
- 200 g
Fenchelknolle möglichst kleine Knollen
- 2
- 1 EL
- 100 ml
- 100 g
- 1 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bundmöhren und Mairüben schälen, dabei den Ansatz des Blattgrüns stehen lassen.
2.
Die Radieschen waschen, die Wurzelspitzen kappen.
3.
Den Fenchel putzen und die Knollen in mundgerechte Spalten schneiden.
4.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
5.
Die Butter in einem breiten Topf zerlassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, das Gemüse dazugeben und 5 Minuten darin mitdünsten. Salzen, pfeffern und die Gemüsebrühe angießen. Das Gemüse zugedeckt bissfest garen. Sahne und Zitronensaft untermischen und sofort servieren. Dazu passt frisches Brot.
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