Perfekt zum Abnehmen

Gemüsesalat mit Roter Bete und Fenchel

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüsesalat mit Roter Bete und Fenchel

Gemüsesalat mit Roter Bete und Fenchel - Leichtes Sommergericht mit Fitness-Faktor

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der rote Farbstoff Betain aus der Roten Bete ist ein Antioxidans, welches den Körperzellen Schutz vor Schädigungen durch freie Radikale bietet. Im Gemüsesalat mit Roter Bete und Fenchel stecken außerdem wohltuende ätherische Öle, die bei Übelkeit, Schmerzen oder Krämpfen wirksam sind.

Wenn Sie keinen Ricotta salata bekommen können, macht es auch ein anderer Käse. Wir empfehlen Parmesan oder Pecorino für diesen Gemüsesalat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium890 mg(22 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Rote Bete
2 kleine gelbe Beten
1 EL Honig
2 Knollen Fenchel mit Fenchelgrün (à 200 g)
2 EL Zitronensaft
200 g Ricotta salata
grobes Meersalz
grober Pfeffer
4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Gemüsehobel

Zubereitungsschritte

1.

Rote Beten und gelbe Beten schälen, waschen, halbieren und in Scheiben bzw. Achtel schneiden. Honig in eine Pfanne geben, erhitzen, Knollen zufügen und darin ca. 5 Minuten karamellisieren. Dann zur Seite ziehen. Fenchel waschen, putzen, halbieren, Strunk kreuzförmig herausschneiden und fein hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Fenchelgrün für die Garnitur beiseitelegen.

2.

Anschließend gehobelten Fenchel auf vier flache Teller verteilen und mit der karamellisierten Beten anrichten. Ricotta in feine Scheiben schneiden und über den Salat streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darüberträufeln und mit Fenchelgrün garniert servieren.