Gratinierter Ziegenkäse mit Artischocken-Bohnen-Salat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 88,2 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 556 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 Dose Artischockenherz 425 ml
- 1 Zitrone Saft von Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 200 g gemischter Blattsalat
- 30 g Walnusskerne
- 160 g Ziegenkäserolle (4 Scheiben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockenherzBlattsalatZiegenkäserolleOlivenölWalnusskernZuckerZubereitungsschritte
1.
Bohnen abspülen und putzen. In Salzwasser 8-10 Minuten kochen.
2.
Artischocken auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Artischocken kleiner schneiden und in die Marinade geben.
3.
Blattsalat abbrausen und trockenschleudern. Walnusskerne hacken. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Blattsalat mit den Walnüssen und den Bohnen zu den Artischocken geben und locker unterheben.
4.
Ziegenkäsescheiben auf feuerfeste Teller legen und unter dem vorgeheizten Grill goldbraun übergrillen. Den Salat dazu anrichten.