0

Grüner Spargel im Reispapier

Grüner Spargel im Reispapier
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
grüner Spargel
½
1 EL
1 TL
Pfeffer weiß
8 Blätter
Reispapier (Asialaden)
8
Für die Vinaigrette
1
4 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, die Limette auspressen und mit der Schale ins Wasser geben, Butter, Zucker und Salz zufügen, den Spargel hineinlegen und zum Kochen bringen. Den Spargel ca. 10-12 Min. bissfest garen. In der Zwischenzeit die Reisblätter jeweils auf ein nasses Küchenkrepp geben und einweichen. Die Salatblätter waschen und je eines auf ein Reispapier legen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 2/2

Für die Vinaigrette von der Limette etwas Schale abreiben und den Saft auspressen, mit Olivenöl, Wasser, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und pürieren. Den Spargel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Die Spargelstangen auf die Reispapierblätter verteilen und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Am Stiel das Reisblatt einklappen und von der Seite her aufrollen. Je zwei Päckchen in ein Glas stellen und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
94,34 €
Läuft ab in:
1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
119,84 €
Läuft ab in:
Godmorn Messer mit ABS Griff
VON AMAZON
20,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages