Grüner Salat mit Räucherfisch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 25,1 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 173 mg | (182 %) | ||
Kalium | 801 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 427 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Räucherfisch z. B. Hecht und Barsch
- 500 g Paprikaschoten kleine, milde, hellgrüne
- 1 kleine Zucchini
- 2 Limetten
- 40 g Walnüsse
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Olivenöl
- Koriandergrün
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und nach Belieben kleiner schneiden.
2.
Zucchini waschen, putzen, quer halbieren. Eine Hälfte längs in feine Scheiben hobeln, die andere Hälfte quer in dünne Scheiben schneiden.
3.
Limetten heiss waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.
4.
Räucherfisch etwas klein rupfen. Salatzutaten in einer Schüssel mischen und anrichten.
5.
Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Ölen verrühren, abschmecken, über den Salat träufeln und mit etwas Koriandergrün garnieren.