0

Gulasch

Gulasch
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
2
2
350 g
Paprikaschote je 1 rote und grüne
700 g
4 EL
1 TL
2 EL
1 TL
getrockneter Thymian
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss
trockener Rotwein
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und in Rauten schneiden. Das Rindergulasch im heißen Butterschmalz bei starker Hitze kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark dazugeben und bei milder Hitze einige Minuten schmoren lassen.

Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2

Paprikapulver, Thymian und Kümmel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Alles mit 1 l Wasser aufgießen. Das Gulasch 2 Stunden bei milder Hitze im geschlossenen Topf schmoren lassen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln und die Paprika hinzufügen. Nach Geschmack mit einem Schuss trockenen Rotwein abschmecken. Das Gulasch in tiefen Tellern anrichten und mit je einem Klecks saurer Sahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

NOSTALGIA Abnehmbarer Pop-Up Hot Dog Toaster Brotbackmaschine mit Zange
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
VersionTech Digitale Küchenwaage Briefwaage Digital Haushaltswaage 3kg x 0,1g mit Hohe Präzision Genauigkeit Zuwiegefunktion Tara-Funktion LCD-Display Edelstahl-Plattform ideal zum Messen von Zutaten Lebensmittel Schmuck, Inkl. Batterie
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Kaffee muehle
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages