Gulasch mit fruchtigen Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gulasch mit fruchtigen Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
fertig in 14 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1015
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.015 kcal(48 %)
Protein68 g(69 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26,9 mg(224 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin38,7 μg(86 %)
Vitamin B₁₂13,5 μg(450 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.314 mg(33 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink15,4 mg(193 %)
gesättigte Fettsäuren23,5 g
Harnsäure339 mg
Cholesterin725 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für die Apfeltagliatelle
280 g Mehl
50 g Apfelchip
6 Eigelbe
1 Ei
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
50 g zerlassene Butter
Für das Gulasch
1 kg Gulaschfleisch (aus der Schulter)
50 g Paprikapulver
8 rote Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
3 EL Rotweinessig
1 Msp. Zucker
1 Knoblauchzehe
½ TL abgeriebene Zitronenschale
1 Msp. Kümmel
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Gulasch das Fleisch mit der Hälfte des Paprikapulvers bestauben und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ohne Farbe glasig schwitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern, zu den Zwiebeln geben und anrösten. Das Tomatenmark mitangehen lassen, das restliche Paprikapulver dazugeben und unterrühren. Alles mit dem Mehl bestauben und mit dem Essig ablöschen. Mit Wasser aufgießen, so dass das Fleisch bedeckt ist, und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 2,5 Stunden schmoren. Von Zeit zu Zeit aufsteigenden Schaum abschöpfen und bei Bedarf noch etwas Wasser angießen, damit nichts anbrennt. Während das Fleisch schmort den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit der Zitronenschale, dem Kümmel und der Butter vermischen. Die Mischung etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und das Ganze mit Zucker abschmecken.
2.
Für die Tagliatelle das Ei mit den Eigelben, dem Salz und dem Olivenöl verrühren. Die Äpfel im Mörser fein zerstoßen (oder im Mixer fein mahlen) und mit dem Mehl vermischen. Die Mehlmischung zu Eier-Öl-Mischung geben und alles zu einem elastischen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Wasser einarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit Mehl bestauben und mit einer Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz in etwa 1 mm dünne Platten ausrollen. Die Nudelplatten in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden und im Salzwasser al dente kochen. In zerlassener Butter schwenken und zum Gulasch servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite