Gulasch nach Szegediner Art

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Gulasch nach Szegediner Art
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Zwiebeln
500 g Sauerkraut milchsauer vergoren
500 g Schweinefleisch aus der Schulter
3 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
400 ml Fleischbrühe
1 TL Kümmelsamen
Salz
Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
200 g saure Sahne mind. 10% Fettgehalt

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Sauerkraut abtropfen lassen und etwas kleiner hacken. Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2.

Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten und mit dem Weißwein und der Fleischbrühe ablöschen.

3.

Das Kraut und die Kümmelsamen zufügen und salzen. Bei geschlossenem Deckel etwa 1,5 Stunden leise garen. Nach Belieben noch etwas Fleischbrühe zugeben und nach Ende der Garzeit nochmals mit Salz, Paprikapulver und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen und mit der sauren Sahne garniert servieren.

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