Gulaschsuppe im mexikanischen Stil

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Gulaschsuppe im mexikanischen Stil
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein48 g(49 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium1.653 mg(41 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink11,6 mg(145 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
800 g Rindfleisch aus der Schulter
3 EL Butterschmalz
3 EL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kümmel
3 EL Tomatenmark
150 ml trockener Rotwein
l Rindfleischbrühe
2 große Möhren
¼ Knollensellerie
2 rote Paprikaschoten
150 g Kidneybohnen Dose
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln und in einem Topf im heißen Butterschmalz portionsweise anbraten. Das gesamte Fleisch in den Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, andünsten, mit Paprika bestäuben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, das Tomatenmark unterrühren, den Wein und die Fleischbrühe angießen und bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.

2.

Die Karotten und den Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Paprika, Karotten und Sellerie untermischen und nochmals 30 Minuten köcheln lassen.

3.

Kurz vor Ende der Garzeit die abgetropften Kidneybohnen dazugeben und je nach Geschmack noch mal nachwürzen. Dazu passt kräftiges Roggenbrot.

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