Hackfleisch-Kartoffelauflauf

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Hackfleisch-Kartoffelauflauf
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein39 g(40 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K68,3 μg(114 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.598 mg(40 %)
Calcium674 mg(67 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln in der Schale gegart, gepellt und in Scheiben geschnitten
400 g Tomaten in Scheiben geschnitten
300 g Rinderhackfleisch
1 TL Senf
1 EL Tomatenmark
2 Zwiebeln fein gehackt
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 EL Butterschmalz
1 TL Rosmarin
1 TL Majoran
1 TL Thymian
2 Stangen Lauch geputzt, das Weisse und Hellgrüne in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Gruyère-Käse gerieben oder Appenzeller,...

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Lorbeerblatt in Butterschmalz anbraten, Knoblauch dazupressen und das Hackfleisch unter Rühren anbraten, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräuter unterrühren.
2.
In eine gefettete Auflaufform das Gemüse mit dem Hack abwechseln schichten, oben Kartoffeln mit Lauch gemischt. Jede Kartoffelschicht salzen, pfeffern und mit Käse bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 40 Min. überbacken
Bild des Benutzers fabian_punka
An sich ist das ganz lecker. Finde es aber viel zu trocken. Für die Reste die über geblieben sind werden wir noch eine Soße machen.