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Hackfleisch-Kartoffelauflauf
4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
609
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 609 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 68,3 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 198 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.601 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 676 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln in der Schale gegart, gepellt und in Scheiben geschnitten
- 400 g Tomaten in Scheiben geschnitten
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Majoran
- 1 TL Thymian
- 2 Stangen Lauch geputzt, das Weisse und Hellgrüne in Scheiben geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Gruyère-Käse gerieben oder Appenzeller,...
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateRinderhackfleischGruyère-KäseTomatenmarkButterschmalzzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Lorbeerblatt in Butterschmalz anbraten, Knoblauch dazupressen und das Hackfleisch unter Rühren anbraten, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräuter unterrühren.
2.
In eine gefettete Auflaufform das Gemüse mit dem Hack abwechseln schichten, oben Kartoffeln mit Lauch gemischt. Jede Kartoffelschicht salzen, pfeffern und mit Käse bestreuen.
3.
Hackfleisch-Kartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 40 Min. überbacken
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Kommentare

fabian_punka
vom 28.11.2015.
An sich ist das ganz lecker. Finde es aber viel zu trocken. Für die Reste die über geblieben sind werden wir noch eine Soße machen. - Antworten
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