Hackfleisch-Kartoffelauflauf

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Hackfleisch-Kartoffelauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
609
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein39 g(40 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K68,3 μg(114 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.601 mg(40 %)
Calcium676 mg(68 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln in der Schale gegart, gepellt und in Scheiben geschnitten
400 g Tomaten in Scheiben geschnitten
300 g Rinderhackfleisch
1 TL Senf
1 EL Tomatenmark
2 Zwiebeln fein gehackt
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 EL Butterschmalz
1 TL Rosmarin
1 TL Majoran
1 TL Thymian
2 Stangen Lauch geputzt, das Weisse und Hellgrüne in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Gruyère-Käse gerieben oder Appenzeller,...

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Lorbeerblatt in Butterschmalz anbraten, Knoblauch dazupressen und das Hackfleisch unter Rühren anbraten, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräuter unterrühren.
2.
In eine gefettete Auflaufform das Gemüse mit dem Hack abwechseln schichten, oben Kartoffeln mit Lauch gemischt. Jede Kartoffelschicht salzen, pfeffern und mit Käse bestreuen.
3.

Hackfleisch-Kartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 40 Min. überbacken

Bild des Benutzers fabian_punka
An sich ist das ganz lecker. Finde es aber viel zu trocken. Für die Reste die über geblieben sind werden wir noch eine Soße machen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite