Meal-Prep-Gericht

Hähnchensalat mit Spinat und Walnüssen

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Hähnchensalat mit Spinat und Walnüssen

Hähnchensalat mit Spinat und Walnüssen - Toller Mix, perfekt für die Mittagspause

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das zarte Hähnchenfleisch versorgt uns mit jeder Menge hochwertigem Eiweiß, das der Körper unter anderem zum Aufbau von Muskulatur benötigt. Walnüsse haben viele Omega-3-Fettsäuren im Gepäck, die unter anderem für die Herzgesundheit förderlich sind.

Vegetarier müssen auf den köstlichen Salat nicht verzichten: Anstatt Hähnchenbrustfilet schmecken auch gebratene Tofuscheiben oder eine Handvoll Käsewürfel gut dazu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K274,1 μg(457 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.008 mg(25 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
350 ml Geflügelfond
40 g Walnusskerne
150 g helle kernlose Weintrauben
2 Stangen Staudensellerie
250 g Baby-Spinat
1 Knoblauchzehe
5 EL Apfelessig
2 EL Traubenkernöl
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
Salz
1 Vollkornbaguette

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Geflügelfond in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Hähnchenbrustfilets hineinlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 15–20 Minuten gar ziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Nüsse grob hacken. Weintrauben waschen und von den Rispen zupfen. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Essig, Ölen, Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren. Hähnchen aus dem Fond heben, etwas abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

3.

Die vorbereiteten Salatzutaten auf 4 verschließbare Schalen verteilen. Dressing ebenfalls in 4 kleine Dosen füllen und jeweils kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Dazu Vollkornbaguette reichen.

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