Heidelbeertarte mit Pistazien und Minzsauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.399 kcal | (209 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 259 g | (223 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 411 g | (274 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 177 g | (708 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,9 g | (140 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 40,8 mg | (340 %) | ||
Vitamin K | 201,2 μg | (335 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 351 μg | (117 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 75,8 μg | (168 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 2.184 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 624 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 276 mg | (92 %) | mehr | |
Eisen | 20,3 mg | (135 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 114,1 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 1.172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 225 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- Butter für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 30 g Pistazien
- 200 g Quark
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Speisestärke
- 75 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 500 g Blaubeeren
- Für das Pesto
- 2 Handvoll Minze
- 40 g geschälte Mandelkerne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 2 EL Honig
- 3 EL Traubenkernöl
- Zum Garnieren
- 1 EL Pistazienkerne
- Minze
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen. In die Mitte den Zucker, das Salz und das Eigelb geben und zu Bröseln hacken. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pieform ausbuttern.
3.
Für den Belag die Pistazien grob hacken. Den Quark mit dem Frischkäse, der Stärke, Zucker, Vanillezucker und den Eiern verrühren. Die Blaubeeren abbrausen und trocken tupfen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem 3-4 mm dünnen Kreis ausrollen, der etwas größer als die Springform ist. Diesen hineinlegen und einen kleinen Rand formen. Den Teigboden mit den Pistazien bestreuen, mit der Creme bestreichen und die Beeren darauf geben. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.
5.
Währenddessen für das Pesto die Minze abbrausen, trocken schütteln und in den Mixer geben. Die Mandeln mit dem Zitronensaft und Salz dazu geben und alles fein pürieren. Dabei den Honig das Traubenkernöl zugeben und weiter mixen, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Falls nötig noch ein wenig Wasser dazu geben. Das Pesto abschmecken.
6.
Die Tarte auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit dem Pesto beträufeln. Mit Pistazien bestreuen und mit Minze garniert servieren.
Kommentare
Petra Gordner
vom 22.05.2017.
konnte es nicht ausprobieren
da fehlen die Angaben für den Teig......... oder habe ich etwas überlesen??? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 22.05.2017.
Hallo Frau Gordner, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutaten eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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