Kaffeeplätzchen

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Kaffeeplätzchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
68
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium94 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
45
Zutaten
150 g weiche Butter
50 g Puderzucker
1 Eigelb
1 TL Kaffeepulver Instant
125 g Mehl
20 g Kakaopulver
Für die Füllung
3 EL Schlagsahne
1 EL Kaffeepulver Instant
100 g Zartbitterschokolade
3 EL Cognac
Für die Verzierung
70 g dunkle Kuvertüre
45 Schoko-Kaffeebohnen

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Puderzucker, Eigelb und Kaffeepulver cremig rühren, Mehl und Kakaopulver unterrühren und zugedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig dann zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 1 cm dick ausrollen, 90 kleine ovale Plätzchen (ca. 3 cm) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Sahne mit dem Kaffeepulver aufkochen, kleingehackte Schokolade darin schmelzen lassen, Cognac einrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und mittels eines Spritzbeutels mit grosser Sterntülle auf die Unterseite der Hälfte der Plätzchen spritzen, die zweite Hälfte darauf aufsetzen.
5.
Zur Verzierung die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine ganz kleine Ecke abschneiden und feine Schokolinien auf die Plätzchen spritzen, je mit einer Schoko-Kaffeebohne verzieren.
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