Kaffeeplätzchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
68
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 68 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 94 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 1 TL Kaffeepulver Instant
- 125 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- Für die Füllung
- 3 EL Schlagsahne
- 1 EL Kaffeepulver Instant
- 100 g Zartbitterschokolade
- 3 EL Cognac
- Für die Verzierung
- 70 g dunkle Kuvertüre
- 45 Schoko-Kaffeebohnen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZartbitterschokoladeSchlagsahneKakaopulverKaffeepulverKaffeepulverZubereitungsschritte
1.
Butter, Puderzucker, Eigelb und Kaffeepulver cremig rühren, Mehl und Kakaopulver unterrühren und zugedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig dann zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 1 cm dick ausrollen, 90 kleine ovale Plätzchen (ca. 3 cm) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Sahne mit dem Kaffeepulver aufkochen, kleingehackte Schokolade darin schmelzen lassen, Cognac einrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und mittels eines Spritzbeutels mit grosser Sterntülle auf die Unterseite der Hälfte der Plätzchen spritzen, die zweite Hälfte darauf aufsetzen.
5.
Zur Verzierung die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine ganz kleine Ecke abschneiden und feine Schokolinien auf die Plätzchen spritzen, je mit einer Schoko-Kaffeebohne verzieren.