Karotten mit Schafskäse überbacken

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Karotten mit Schafskäse überbacken
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K72,2 μg(120 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium872 mg(22 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Möhren
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Honig
1 Handvoll junger Blattspinat
200 g Feta
2 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreFetaBlattspinatSesamsamenOlivenölHonig

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Möhren schälen und längs halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2.

Die Möhren in heißem Öl anschwitzen. Salzen, pfeffern und die Zwiebelringe zugeben. 1-2 Minuten mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Den Honig unterrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten nicht ganz gar dünsten.

3.

Währenddessen den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Zu den Möhren geben und offen garen bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Alles in eine Gratinform geben und mit zerbröckeltem Feta und Sesam bestreuen.

4.

Etwas salzen und pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte angerichtet servieren.

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