Karotten mit Schafskäse überbacken
(4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 72,2 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 872 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Honig
- 1 Handvoll junger Blattspinat
- 200 g Feta
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Möhren schälen und längs halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Die Möhren in heißem Öl anschwitzen. Salzen, pfeffern und die Zwiebelringe zugeben. 1-2 Minuten mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Den Honig unterrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten nicht ganz gar dünsten.
3.
Währenddessen den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Zu den Möhren geben und offen garen bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Alles in eine Gratinform geben und mit zerbröckeltem Feta und Sesam bestreuen.
4.
Etwas salzen und pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen