Kartoffeln im Speckmantel mit Radieschenquark

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffeln im Speckmantel mit Radieschenquark
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.222 kcal(58 %)
Protein26 g(27 %)
Fett104 g(90 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.361 mg(34 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren44,5 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Kräuter-Speck-Kartoffeln
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln (möglichst gleich groß)
400 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
4 Zweige Rosmarin
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Salbei
Für den Radieschenquark
500 g Quark (40 % Fett)
150 g Naturjoghurt
4 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
3 EL Schnittlauchröllchen
2 EL gehackte Petersilie
1 Bund Radieschen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Kartoffel mit 1-2 Scheiben Speck umwickeln, dabei jeweils einige Rosmarinnadeln miteinwickeln. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln, die Kartoffeln darauf verteilen, den Salbei dazulegen und die Kartoffeln je nach Größe im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten weich garen (mittlere Schiene).
2.
In der Zwischenzeit Quark und Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Von der Petersilie und den Schnittlauchröllchen jeweils 1 TL voll beiseite stellen für die Garnitur, den Rest unter den Joghurt-Quark mischen. Die Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Drei Viertel der Radieschenstreifen unter den Joghurt-Quark mischen, diesen in Schälchen anrichten und jeweils mit Schnittlauchröllchen, Petersilie und den restlichen Radieschenstreifen garnieren. Gekühlt zu den heißen Kräuter-Speck-Kartoffeln servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite