Kartoffeltortilla mit Champignons
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 58,5 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 41,2 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.152 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 452 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln festkochend
- 2 Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Petersilie
- Pilze
- 300 g kleine Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Butter
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
2.
Kartoffeln und Zwiebeln in 3 EL Öl in einer grossen Pfanne in ca. 8 Min. unter Rühren anbraten, Knoblauch dazupressen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Eier mit etwas Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verquirlen, angebratene Kartoffeln und Petersilie mit den verquirlten Eiern mischen.
5.
Restliches Öl in die Pfanne geben, die Kartoffel-Ei-Mischung hineingeben und zugedeckt in ca. 4 Min. stocken lassen.
6.
Die gestockte Masse auf einen grossen Deckel gleiten lassen, wenden und weitere 2 - 3 Min. braten.
7.
Warm oder kalt servieren.
8.
Champignons putzen, Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
9.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heisser Butter glasig schwitzten, Pilze zufügen kurz mit braten lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Petersilie untermischen.
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