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Kartoffeltortilla mit Champignons

Kartoffeltortilla mit Champignons
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln festkochend
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
8 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie
Pilze
300 g kleine Champignons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
2 EL Butter
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
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2
Kartoffeln und Zwiebeln in 3 EL Öl in einer grossen Pfanne in ca. 8 Min. unter Rühren anbraten, Knoblauch dazupressen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden.
4
Eier mit etwas Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verquirlen, angebratene Kartoffeln und Petersilie mit den verquirlten Eiern mischen.
5
Restliches Öl in die Pfanne geben, die Kartoffel-Ei-Mischung hineingeben und zugedeckt in ca. 4 Min. stocken lassen.
6
Die gestockte Masse auf einen grossen Deckel gleiten lassen, wenden und weitere 2 - 3 Min. braten.
7
Warm oder kalt servieren.
8
Champignons putzen, Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
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9
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heisser Butter glasig schwitzten, Pilze zufügen kurz mit braten lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Petersilie untermischen.
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