Kartoffeltortilla mit Champignons

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Kartoffeltortilla mit Champignons
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K58,5 μg(98 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin41,2 μg(92 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.152 mg(29 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin452 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln festkochend
2 Zwiebeln
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
8 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie
Pilze
300 g kleine Champignons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
2 EL Butter
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
2.
Kartoffeln und Zwiebeln in 3 EL Öl in einer grossen Pfanne in ca. 8 Min. unter Rühren anbraten, Knoblauch dazupressen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Eier mit etwas Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verquirlen, angebratene Kartoffeln und Petersilie mit den verquirlten Eiern mischen.
5.
Restliches Öl in die Pfanne geben, die Kartoffel-Ei-Mischung hineingeben und zugedeckt in ca. 4 Min. stocken lassen.
6.
Die gestockte Masse auf einen grossen Deckel gleiten lassen, wenden und weitere 2 - 3 Min. braten.
7.
Warm oder kalt servieren.
8.
Champignons putzen, Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
9.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heisser Butter glasig schwitzten, Pilze zufügen kurz mit braten lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Petersilie untermischen.
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