Feine Gemüseküche

Kichererbsen-Kürbis-Salat mit Feta

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Kichererbsen-Kürbis-Salat mit Feta

Kichererbsen-Kürbis-Salat mit Feta - Saisonaler Leckerbissen mit viel Eiweiß

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K216,4 μg(361 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure284 μg(95 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.053 mg(26 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g getrocknete Kichererbsen
600 g Muskatkürbisfleisch
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
30 g Petersilie (1 großes Bund)
Zitronensaft
100 g Feta
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb abgießen, in einen Topf geben, mit reichlich frischen Wasser bedecken, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze zugedeckt in ca. 60 Minuten gar kochen.

2.

Inzwischen Kürbisfruchtfleisch würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5–10 Minuten gar schmoren lassen. Dann vom Herd ziehen. Kichererbsen abgießen und untermengen. Lauwarm abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte hacken. Beides mit dem zerbröselten Feta unter das Gemüse mengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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