Kokos-Milchreis-Bällchen mit Beerensauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Gut für die Muskeln: Der in Kokosnuss steckende Mineralstoff-Mix fördert die Regeneration der Muskulatur und wirkt Krämpfen entgegen. Zudem ist die Exotin leicht verdaulich. Johannisbeeren enthalten viele Ballaststoffe, die die Verdauung in Schwung bringen.
Wenn Sie Ihren Körper mit noch mehr gesunden Ballaststoffen versorgen möchten, sollten Sie Milchreis in der Vollkornvariante verwenden. Eventuell benötigen Sie dann etwas mehr Flüssigkeit, die Angabe dazu finden Sie in der Regel auf der Verpackung.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 714 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 950 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL Vanillepulver
- 100 g Kokosblütenzucker
- 250 g Milchreis
- 1 EL Kokosmehl (10 g)
- 250 g Erdbeeren
- 200 g rote Johannisbeeren
- 80 ml Orangensaft
- 100 g Kokosraspel
- 60 g Cashewkerne
- 20 g vegane Margarine
Zubereitungsschritte
Mandeldrink mit Kokosmilch, Vanillepulver und 50 g Kokosblütenzucker in einem Topf aufkochen lassen. Reis einstreuen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Kokosmehl unterrühren, Milchreis abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
In der Zwischenzeit Beeren putzen und waschen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. 1 kleine Handvoll gemischte Beeren pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit restlichen Beeren, Orangensaft und 1 EL Kokosblütenzucker mischen.
Kokosraspel in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In der Pfanne restlichen Kokosblütenzucker bei kleiner Hitze schmelzen und in 3–5 Minuten goldbraun karamellisieren lassen. Cashewkerne und Margarine untermischen und 1 Minute erhitzen. Dann auf Backpapier geben und 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend grob hacken.
Aus dem Milchreis mit feuchten Händen etwa 12 kleine Bällchen formen und in den Kokosraspeln wälzen. Kokos-Milchreis-Bällchen mit Beerensauce auf Tellern anrichten und mit Cashewkernen garnieren.