2

Kräuter-Kartoffelpuffer mit Quark

Kräuter-Kartoffelpuffer mit Quark
2
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
4 EL gemischte, frisch gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Thymian, Basilikum, 1
1 Ei
1 EL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
Salz
Muskat
neutrales Öl zum Braten
Für den Kräuterquark
300 g Quark
3 EL Sahne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kapuzinerkresseblüte für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln mit den Kräutern, dem Ei und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Kartoffelpuffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Quark mit Sahne und Zitronensaft glatt rühren, Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Puffern servieren und mit den Blüten garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Inna2, danke für den Hinweis. Wir haben den Rezeptnamen korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
und wo ist der Apfel???

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Commercial Blender
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Commercial Blender
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages