2

Kräuter-Kartoffelpuffer mit Quark

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kräuter-Kartoffelpuffer mit Quark
2
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
4 EL
gemischte, frisch gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Thymian, Basilikum, 1
1
1 EL
Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
neutrales Öl zum Braten
Für den Kräuterquark
300 g
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Kapuzinerkresseblüte für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln mit den Kräutern, dem Ei und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Kartoffelpuffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Quark mit Sahne und Zitronensaft glatt rühren, Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Puffern servieren und mit den Blüten garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Inna2, danke für den Hinweis. Wir haben den Rezeptnamen korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
und wo ist der Apfel???

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages