Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Lachs mit Rösti

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs mit Rösti
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
1 TL
Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
1
2
4 EL
Pflanzenöl zum Braten
600 g
frisches Lachsfilet am Stück, küchenfertig, ohne Haut
400 ml
1 TL
1 TL
1
½
Zitrone Saft
2 EL
1 Hand voll
grober Pfeffer
grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln mit Eigelb und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Den Fenchel waschen, putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und grob würfeln. Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 3/5
Von der Kartoffelmasse kleine Häufchen in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen kurz warmhalten.
Schritt 4/5
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Portionsstücke teilen. 300 ml Wasser mit dem Fond und Gewürzen zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, die Fischstücke in die Flüssigkeit geben, ca. 8 Minuten garziehen (nicht mehr kochen!).
Schritt 5/5
Die Kartoffelpfanne kurz mit einem Küchenkrepp abwischen, das Olivenöl darin erhitzen und das Fenchelgemüse unter wenden ca. 5 Minuten anbraten. Dann die Tomaten zugeben und weitere 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken und zum Schluss unter das Gemüse mengen. Das Rösti aus dem Ofen nehmen, auf die Teller legen, den Lachs daraufsetzen und mit grobem Pfeffer und etwas Salz übermahlen. Zum Schluss das Gemüse auf und neben dem Fisch platzieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bamodi Duschablage zum Hängen verchromt - Duschregal ohne Bohren für Bequeme Aufbewahrung von Shampoo - Rutschfester Duschkorb zum Einhängen - Duschregale - Duschkörbe mit Handtuchhalter (70 cm)
VON AMAZON
22,92 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider, Pommesschneider, Spiralschneider,Godmorn 5 Austauschbare Klingen mit Gemüsehobel aus Edelstahl, Slicer, Streifen, Würfeln
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 5 Liter Kanister für Kaffemaschinen Kaffeevollautomat Espressomaschinen Vollautomat
VON AMAZON
19,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages