Lauwarmer Kichererbsensalat mit Spinat
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
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Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 getrocknete Kichererbsen
- 2 Schalotten
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 100 ml Gemüsebrühe
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- 100 g Spinat
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und erneut mit Wasser bedeckt aufkochen und etwa 45 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Zusammen in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Den Curry untermischen und von der Hitze nehmen. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, mit Kreuzkümmel würzen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Mit dem restlichen Öl unter die abgekühlten Kichererbsen mischen und mit Zitronensaft abgeschmeckt servieren.
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