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Lauwarmer Kichererbsensalat mit Spinat
5
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Lauwarmer Kichererbsensalat mit Spinat - Veganer Sattmacher mit viel Eiweiß
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
150
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 150 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 180,6 μg | (301 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 432 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 getrocknete Kichererbsen
- 2 Schalotten
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- 100 g Spinat
- 1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatOlivenölZitronensaftgetrocknete KichererbseSchalotteChilischotezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und erneut mit Wasser bedeckt aufkochen und etwa 45 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Zusammen in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Den Curry untermischen und von der Hitze nehmen. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, mit Kreuzkümmel würzen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Mit dem restlichen Öl unter die abgekühlten Kichererbsen mischen und mit Zitronensaft abgeschmeckt servieren.
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