Lauwarmer Kichererbsensalat mit Spinat

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Lauwarmer Kichererbsensalat mit Spinat

Lauwarmer Kichererbsensalat mit Spinat - Veganer Sattmacher mit viel Eiweiß

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K180,6 μg(301 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium432 mg(11 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 getrocknete Kichererbsen
2 Schalotten
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
100 g Spinat
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und erneut mit Wasser bedeckt aufkochen und etwa 45 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Zusammen in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Den Curry untermischen und von der Hitze nehmen. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, mit Kreuzkümmel würzen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Mit dem restlichen Öl unter die abgekühlten Kichererbsen mischen und mit Zitronensaft abgeschmeckt servieren.
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